Столько мифов и запретов как на макароны, наверное есть только у картофеля. ⠀
Кто не знал — макароны на похудении можно! Самое главное — какие выбирать и как их варить. ⠀
1) Выбираем макароны цельнозерновые и обязательно перед покупкой смотрим состав — мука цельносмолотая из твёрдых сортов пшеницы и вода. Больше не должно быть ничего. ⠀
2) Как вы уже наверное догадались, из муки высшего сорта макароны не берём. ⠀
3) Варим их al dente — и кто привык есть переваренные макароны, тому будет очень непривычно. Но это единственная жертва для того, чтобы все таки есть макароны.
4) Порция — 50 г. Взвешиваем макароны в сыром виде и отвариваем. ⠀
5) Не чаще одного раза в день ⠀ Макароны богаты клетчаткой, содержат полезные микроэлементы, в том числе калий, кальций, железо, фосфор и витамины группы В. ⠀
И, сейчас великое множество пасты из полбы, амаранта, гречки и других круп — тоже очень вкусно, да и разнообразие, потому что форма блюда другая. ⠀ Выбирайте правильные макароны и ешьте их с удовольствием!