Оладьи на завтрак
Все оладьи, которые выпекаются на сковороде без масла я называю панкейками. А в этих панкейках есть секретик в составе
РЕЦЕПТ
- 1 яйцо
- 1 пачка мягкого творога (можно из детского питания — и вот он секретик)
- Соль, сахар, сода
- Мука — сколько возьмёт тесто, в зависимости от творожка
- Растительное масло
Смешиваем творожок с содой, солью и сахаром (сахар по желанию, я обычно его не кладу, а беру потом какие-то топинги к панкейкам — варенье, джем). Добавляем яйцо. И муку — любую, лучше конечно цельнозерновую, чтобы какие-то витамины и клетчатка попали в ваш завтрак. Я использовала рисовую и овсяную. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавляем пару ложек растительного масла.
Выпекаем оладьи на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. На одну пачку мягкого творога (130 г) у меня получилась вот такая «Пизанская башня». Всем приятного