ЗАМАЧИВАНИЕ ОРЕХОВ
Орехи содержат большое количество фитиновой кислоты.
Фитиновая кислота нарушает работу ферментов по расщеплению жиров и белков. И максимальное количество полезных веществ, которое есть в орехах не усваивается. ⠀
Вода пробуждает спящие ядра, запускает процессы проращивания и вымывает фитиновую кислоту.
После замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее. ⠀
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ? ⠀
На 1 стакан орехов — 2 стакана воды ⠀
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ⠀
- 7 часов — грецкие, фундук, кедровые
- 8-12 часов — миндаль, пекан, бразильский
- 3-6 часов — кешью ⠀
Время лучше не увеличивать, чтобы вкус не испортился.
Орехи лучше не хранить после замачивания, а употреблять в пищу сразу. ⠀
Воду просто выливаем. Шкурку с орехов можно снимать. ⠀
Самый главный плюс замачивания орехов — они становятся очень ВКУСНЫМИ. ⠀ Если вы когда-либо ели молодой грецкий орех, вы понимаете о чем это я. ⠀
А вы замачиваете орехи?