ЗАМАЧИВАНИЕ ОРЕХОВ

🌰Орехи содержат большое количество фитиновой кислоты.

Фитиновая кислота нарушает работу ферментов по расщеплению жиров и белков. И максимальное количество полезных веществ, которое есть в орехах не усваивается. ⠀

💧Вода пробуждает спящие ядра, запускает процессы проращивания и вымывает фитиновую кислоту.

После замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее. ⠀

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ? ⠀

На 1 стакан орехов — 2 стакана воды ⠀

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ⠀

  • 7 часов — грецкие, фундук, кедровые
  • 8-12 часов — миндаль, пекан, бразильский
  • 3-6 часов — кешью ⠀

Время лучше не увеличивать, чтобы вкус не испортился.

Орехи лучше не хранить после замачивания, а употреблять в пищу сразу. ⠀

❗️Воду просто выливаем. Шкурку с орехов можно снимать. ⠀

Самый главный плюс замачивания орехов — они становятся очень ВКУСНЫМИ. ⠀ Если вы когда-либо ели молодой грецкий орех, вы понимаете о чем это я. ❤️

❓А вы замачиваете орехи?

33802659